Главная » 2010 » Август » 6 » Джексона Рэтбоуна журналу One: Положение моих дел наконец-то улучшается. Пришел срок!
02:33
Джексона Рэтбоуна журналу One: Положение моих дел наконец-то улучшается. Пришел срок!

Я не делаю одно и то же дважды.

В стороне от роли Джаспера Хейла в Сумеречной саге, Джексон Рэтбоун в настоящее время – на постере «Повелителя стихий» М. Найт Шьямалана. Эта роль позволила ему раскрыть в полном объеме свои способности в области боевых искусств.

Журнал One: В Соединенных Штатах «Затмение» и «Повелитель стихий» одновременно выходят на экраны. Какой из фильмов ты желаешь видеть на первом месте по кассовым сборам?
ДР: Если честно, я считаю, что мне необыкновенно повезло уже в том, чтобы одновременно присутствовать в двух фильмах! Прежде я участвовал во множестве проектов, на которые никто не ходил в кинотеатры. Положение моих дел наконец-то улучшается. Пришел срок!
Журнал One: Как ты получил роль Сокки?
ДР: Когда я встретился с М. Найт Шьямаланом, режиссером фильма, 3 года назад, мы моментально нашли общий язык. Изначально, я прослушивался на роль Принца Зуко, но он сказал мне, что думает о другой роли для меня. Потом я год ничего не слышал об этом фильме. Затем он вновь нашел меня и предложил роль Сокки, и меня взяли. Я фанат анимационных сериалов, я всегда любил фэнтезийные истории с такой богатой мифологией. И в этой роли я наконец-то получил шанс показать, что я могу больше, чем просто играть вампира. Она также дала мне возможность быть намного менее серьезным, чем Джаспер, так как у Сокки много смешных сцен.

Журнал One: Ты устал от роли Джаспера?
ДР: Нет, но я стараюсь играть очень разных героев от фильма к фильму. Я не делаю одно и то же дважды. Меня самопроизвольно притягивают проекты, в которых публика не ожидает меня увидеть.

Журнал One: Какими видами тренировок ты занимался для этого фильма?
ДР: Я изучал вид кунг-фу, который называется Гонг Ли Куан, основанный на уроках шаолиньских монахов. Движения кулаков чрезвычайно быстрые и сильные. Я также учился драться с палкой и даже с бумерангом. Затем нам нужно было сделать так, чтоб я выглядел менее опытным, как настоящий Сокка, повстанец, который использует в бою все, что у него есть, но никакой специальной техники. Мне очень нравилось тренироваться несколько месяцев перед съемками. Это был замечательный опыт.

Журнал One: Какое твое любимое воспоминание о съемках?
ДР: Все сцены мы снимали в Гренландии. Я никогда там раньше не был, и это действительно волшебное место. Это было очень натурально, поскольку климатические условия там экстремальные, но природа великолепная. Это в общем-то не то место, куда ты можешь поехать на каникулы, и я думаю, если бы не съемки, я никогда бы туда не поехал. Так что это опыт, который я буду помнить до конца своих дней. Это то, ради чего я стал актером. Каждое утро мы начинали с того, что высаживались с вертолета на вершину айсберга. Мы не можем себе представить более экзотичный пункт назначения.

Журнал One: Ты не очень сильно страдал от холода, верно?
ДР: Я вынужден был носить семь слоев длинных гетров под одеждой, чтоб не замерзнуть, и у меня были перчатки из неопрена, чтобы избежать обморожения. При таком климате легко можно потерять один-два пальца, даже не заметив этого. (смеется)

Журнал One: По твоему мнению, есть ли какие-нибудь сходства между «Сумерками» и «Повелителем стихий»?
ДР: Да, так как оба фильма о семье, и в частности, о приемной семье. В обоих случаях герои из очень дружных кланов, выходящих за пределы кровного родства. Так что несколько сходств между «Сумерками» и «Повелителем стихий». Я в обоих случаях подписывался на трилогию, и, надеюсь, этот день придет.

Журнал One: Каковы твои новые проекты?
ДР: Вскоре я намерен вернуться в студию и концертные залы со своей группой «100 Monkeys». Мы выпустили новый сингл «Future Radio» и продолжим тур по Соединенным Штатам. Потом я собираюсь появиться не телеэкране в нескольких шоу. Мне понравилось играть роль в эпизоде сериала «Мыслить как преступник», и я повторю этот опыт. Телевидение предлагает замечательные перспективы для такого актера, как я, любящего разнообразить свои роли. Я мечтаю сыграть в такой комедии как ситком «Филадельфия»

Журнал One: Было ли странно тебе после «Сумерек», в которых вы все друг с другом дружите, играть с актерами, которых ты не знаешь?
ДР: Да, было немного странно приезжать на съемочную площадку и видеть там незнакомые лица. Но это более соответствует реальности актера, чем когда наоборот. В «Сумерках» мы – большая группа друзей, актеров и съемочной команды. Мы периодически встречаемся, и вернуться – это как возвращение в летний лагерь. Но в «Повелителе стихий» я также завел друзей, и было очень волнительно прощаться со всеми в конце съемок.

Просмотров: 270 | Добавил: Seleana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0